Padarias

Monte um cardápio com pão para todas as horas

12/06/2025

Para quem é dono de padaria, o pão é o carro-chefe. Mas ele não precisa ser estrela apenas no café da manhã ou de vendas avulsas ao longo do dia! Com criatividade e estratégia, é possível criar cardápios variados que aproveitam esse alimento tão versátil em diferentes horários — do brunch ao jantar, do balcão ao delivery.

Confira algumas ideias de como fazer o pão se tornar o protagonista em vários momentos e aproveite para celebrar o dia do panificador (8 de julho) com muito mais trabalho!

Café da manhã reforçado

O clássico ainda tem força, mas pode ser incrementado com:

Cesta de pães artesanais com geleias, manteiga, requeijão e mel
Sanduíches quentes prensados como o de queijo meia cura com tomate confit
Torradas de fermentação natural com avocado, ovos mexidos ou creme de ricota

Dica: monte combos prontos para agilizar o atendimento no salão ou para oferecer no delivery.

Almoço leve ou executivo

Os pães podem compor refeições rápidas e completas como:

Sanduíche gourmet no pão ciabatta com carne assada, queijo e molho de mostarda e mel
Wrap de pão folha com frango grelhado, folhas e molho de iogurte
Saladas com croutons de pão caseiro — opção refrescante e lucrativa

Dica: aposte em ingredientes frescos, molhos caseiros e apresentação caprichada.

Café da tarde especial

Pão doce trançado com frutas secas e açúcar de confeiteiro
Pão de leite na chapa com creme de avelã ou requeijão
Bruschettas doces ou salgadas usando fatias de pão italiano ou baguete
Torradas com pastas artesanais como patê de atum ou caponata

Dica: crie um “combo da tarde” para dois com bebida + pães + doce — ótimo para consumo no local ou delivery.

Jantar ou happy hour

Sim, pão também combina com a noite:

Tábuas de pães com queijos, embutidos e molhos (se quiser acrescentar uma garrafa de vinho ao combo, fica perfeito!)
Opções de sopa com vários tipos de pães, para levar ou para comer no local

Dica: ofereça opções para festas, eventos corporativos e confraternizações.

Dê nova vida aos pães “do dia anterior”

Evite desperdício com criatividade:

– Croutons para saladas e sopas
– Pudim de pão ou rabanadas

Imagem: Shutterstock

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