– 1 lata de leite condensado
– 1 ½ xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco (sem açúcar)
– ½ xícara (chá) de suco de tangerina natural coado
– Raspas de 1 tangerina (só a parte laranja da casca)
– 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
– Açúcar cristal
1. Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o coco ralado, o suco e as raspas de tangerina, e a manteiga.
2. Mexa sem parar até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela (cerca de 10 a 15 minutos). O ponto é parecido com o de brigadeiro de colher mais firme.
3. Retire do fogo e espere esfriar um pouco. Com a mistura ainda morna, modele porções com uma colher ou com as mãos (levemente untadas). Dessa forma, a receita rende aproximadamente 20 cocadas. Se quiser, passe as cocadas no açúcar cristal para dar um brilho especial.
4. Coloque as cocadas sobre uma assadeira ou papel manteiga e deixe secar por algumas horas ou até firmar bem.
– Embale em saquinhos individuais com uma etiqueta charmosa, como “Cocada de Tangerina – sabor de outono!”
– Ofereça em combos com café ou chá, uma excelente pedida para o friozinho da estação.
Imagem: Shutterstock
01/12/2023
Encante clientes, amigos e familiares com uma tábua de frios irresistível. Descubra as opções de frios Sadia e transforme seu cardápio numa experiência gastronômica
Saiba mais