Receitas

Receita Fácil para Celebrar o Dia do Sushi

01/11/2025

Rendimento: 4 porções

Grau de dificuldade: fácil

Tempo de preparo: aproximadamente 30 minutos

Ingredientes:

• 2 xícaras de arroz para sushi
2 ½ xícaras de água
4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (sopa) de açúcar
• 
1 colher (chá) de sal
• 
200 g de salmão fresco em tiras
1 pepino cortado em tiras finas
4 folhas de nori (alga)
• 
Molho shoyu e gengibre em conserva para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Lave o arroz até a água sair clara e cozinhe com a água.
  2. Misture o vinagre, açúcar e sal e tempere o arroz ainda quente.
  3. Coloque a folha de nori em uma esteira de sushi (ou papel filme).
  4. Espalhe o arroz sobre a nori, deixando 2 cm na borda superior.
  5. Coloque o salmão e o pepino na parte inferior e enrole com cuidado.
  6. Corte o rolo em 6-8 pedaços e sirva com shoyu e gengibre.

Dica: Para variar, substitua o salmão por frango teriyaki ou legumes grelhados. O importante é se divertir e criar combinações saborosas!

Conteúdo patrocinado

01/12/2023

Como Montar uma Tábua de Frios

Encante clientes, amigos e familiares com uma tábua de frios irresistível. Descubra as opções de frios Sadia e transforme seu cardápio numa experiência gastronômica

Saiba mais

Conteúdos Recomendados

Você atingiu o limite de leitura para usuários não cadastrados.

Mas não se preocupe, cadastre-se gratuitamente
e tenha acesso ilimitado ao nosso conteúdo!

Já é cadastrado? Faça login!