Para o hambúrguer:
– 1kg de costela bovina sem osso, moída (ideal é ter um pouco de gordura)
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Um fio de azeite (para grelhar na chapa)
– Pão de hambúrguer tipo brioche ou artesanal
– Queijo de sua preferência
– Folhas de alface
– Rodelas de tomate
Preparo do hambúrguer
1. Modele a carne de costela em hambúrgueres de cerca de 180g a 200g (não precisa adicionar ovo ou farinha).
2. Tempere com sal e pimenta na hora de grelhar, dos dois lados.
3. Aqueça bem a chapa ou frigideira e sele os hambúrgueres até formar uma crosta dourada por fora, mantendo o interior suculento (uns 3-4 minutos de cada lado).
4. Adicione o queijo no final e tampe a frigideira por alguns segundos para derreter.
1. Torre levemente os pães.
2. Espalhe a maionese verde (passo a passo abaixo) nas duas metades.
3. Coloque o hambúrguer, o queijo derretido e a alface.
4. Feche e sirva com batata rústica ou chips.
Ingredientes
– 1/2 maço de cheiro-verde (salsinha e cebolinha)
– 1 dente de alho pequeno
– Suco de 1/2 limão ou 1 colher (sopa) de vinagre
– Sal a gosto (geralmente a maionese já tem, então cuidado)
– 1 xícara (chá) de maionese pronta
– Pimenta-do-reino ou pimenta calabresa a gosto (opcional)
Modo de preparo
1. Lave bem o cheiro-verde e pique grosseiramente.
2. No liquidificador ou mixer, adicione o cheiro-verde, o alho, o limão/vinagre e bata um pouco para triturar.
3. Acrescente a maionese pronta e bata até ficar um creme verde homogêneo.
4. Prove e ajuste o sal ou a pimenta se quiser.
5. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para pegar mais sabor.
Imagem: Shutterstock
01/12/2023
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